США передали РФ список претензий перед заявлением о выходе из договора о ликвидации ракет

65
1 минута
США передали РФ список претензий перед заявлением о выходе из договора о ликвидации ракет
США незадолго до объявления о планах выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) представили подробный список своих претензий в части выполнения Россией договора. Передает https://ru.tsn.ua/ ссылаясь на российские СМИ.

"Буквально неделю назад, за несколько дней до того, как было объявлено о намерении выйти из ДРСМД, американцы через свое посольство в Москве передали в МИД России развернутый перечень вопросов, которые вызывают у них подозрения. Наконец, нам его дали - в ответ на наши просьбы предоставить то, что их беспокоит и на основании чего они делают вывод о нашем несоблюдении договора", - сказал Лавров. 

"Мы разослали этот перечень в министерство обороны России и другие ведомства, которые должны посмотреть на эти претензии, начали работу по подготовке ответа на американские озабоченности", - добавил он.

Глава российского МИДа также рассказал, что, мол, советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон в ходе встреч в Москве на этой неделе дал понять, что выходом из договора о РСМД Соединенные Штаты хотят компенсировать наличие у азиатских стран ракет средней и меньшей дальности. 

Читайте также