Список избранных депутатов обнародован в официальной прессе

1 минута
Список избранных депутатов обнародован в официальной прессе

В официальных изданиях (газеты "Голос Украины" и "Урядовый курьер") в номерах за среду, 7 августа, обнародован официальный список народных депутатов, избранных на внеочередных парламентских выборах 21 июля.

Список фамилий нардепов приводится в алфавитном порядке. В перечне нет победителя в одномандатном избирательном округе № 210 (Черниговская область, с центром в Прилуках).

Указанный список был обнародован согласно с предоставленными Центральной избирательной комиссией оригиналами.

Всего ЦИК признала избранными 423 народных депутатов Украины: 225 - в общегосударственном многомандатном избирательном округе, 198 - в одномандатных избирательных округах.

Депутаты от округов, расположенных на оккупированных территориях (в Крыму и на отдельных территориях Донбасса), могут быть избраны после освобождения этих территорий. 

Стоит отметить, что Центральная избирательная комиссия не смогла 5 августа установить окончательные результаты внеочередных парламентских выборов в связи с тем, что по решению суда в одномандатном избирательном округе №210 (Черниговская область) проходил пересчет голосов на участках. Согласно электронному подсчету бюллетеней, там побеждает Сергей Коровченко (21,24 %).

В связи с этим Центризбирком обязал окружную комиссию завершить пересчет до 16:00 6 августа и составить уточненный протокол. В указанный день Центральная избирательная комиссия приняла протокол об итогах голосования в округе № 210 с пометкой "Уточненный".

Внеочередные выборы в Верховную Раду состоялись 21 июля.