Спикер ВРУ рассказал, когда УПЦ МП должна изменить свое название

1 минута
Спикер ВРУ рассказал, когда УПЦ МП должна изменить свое название

Переименование Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП) должно состояться согласно срокам, установленным законом, несмотря на судебные тяжбы относительно его обжалования. Об этом во время общения с журналистами в Стамбуле заявил председатель Верховной Рады Андрей Парубий, передает телеканал "112 Украина".

"Закон (о переименовании УПЦ МП, – ред.) вступил в силу, закон действующий. Конечно, провокаторы могут подавать жалобы, могут пытаться через суд его обжаловать, но закон принят. Судебные тяжбы могут быть длинные. Это ни в коей мере не влияет на решение и силу закона. И все действия относительно переименования должны происходить согласно тем срокам, которые указаны в законе. Еще раз подчеркиваю, независимо от того, сколько будут длиться судебные тяжбы", - отметил он.

При этом Парубий подчеркнул, что сейчас количество приходов УПЦ МП, которые решили перейти к Православной церкви Украины, превысило 40. 

По убеждению спикера Верховной Рады, их число в дальнейшем будет лишь увеличиваться. Это станет возможным после юридического урегулирования вопроса такого перехода.