Спикер ВР подписал закон об увеличении количества членов ЦИК до 17

80
1 минута
Спикер ВР подписал закон об увеличении количества членов ЦИК до 17
Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий подписал законопроект №9090 "О внесении изменения в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии" своего авторства. Подписание состоялось перед закрытием утреннего пленарного заседания ВР, передает корреспондент РБК-Украина.

Таким образом, документ направлен на подпись президенту Петру Порошенко. 

"Парламент должен избрать новый состав ЦИК, и мы разблокировали этот путь и дали возможность всем фракциям быть представленными... Мы сделали решительный шаг к обновлению ЦИК, и завтра мы обновим Центральную избирательную комиссию, и никакие темные силы нас не остановят... Итак, я подписываю закон о Центральной избирательной комиссии сейчас при всех и передаю на подпись президенту", - сказал спикер.

Во вторник, 18 сентября, Верховная рада приняла в первом чтении за основу и в целом законопроект №9090 "О внесении изменений в статью 6 закона "О Центральной избирательной комиссии". Закон предусматривает, что количество членов Центризбиркома увеличивается с 15 до 17.

Ранее в комитете по вопросам правовой политики объяснили, что в случае успешного голосования за законопроект об увеличении количества членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) на текущей неделе принятое парламентом решение может быть обжаловано в Конституционном суде Украины.



Читайте также