Советник Зеленского объяснил отмену парада на День Независимости

1 минута
Советник Зеленского объяснил отмену парада на День Независимости
Советник президента Украины Владимира Зеленского и кандидат в народные депутаты от партии "Слуга народа" Никита Потураев выразил поддержку решению Зеленского отменить военный парад в День независимости, 24 августа. Об этом он рассказал в интервью канала Ukrlife.TV, которое опубликовано на YouTube. Пишет https://znaj.ua/.

Потураев отметил, что впервые такой парад провели в 2015 году. Именно на тот период, когда в Киеве проходило помпезное действо, произошли кровавые события в Иловайске. Также он добавил, что военный парад - это пережиток Советского Союза.

"Первый парад провели параллельно с событиями в Иловайске. Для меня это незаживающая рана, личная. Но и, кроме того, я как ребенок, родившийся в СССР, прекрасно помню эти парады. Это же издевательство у нас сейчас проводить абсолютно "совковый" мероприятие, тем более для этого нет никаких особых оснований... Нам нужны победы, необязательно на фронте. Нам нужны победы в укреплении нашей армии, а не показушные парады", - уверен он.

Кроме этого советник Владимира Зеленского добавил, что чествование украинской армии состоится. Потураев сказал, что команда президента разрабатывает план мероприятий на День Независимости Украины. Однако более подробно рассказать об этом он отказался, отметив лишь, что это будет "то, чего ждут украинские солдаты от Главнокомандующего".

Отметим, что президент Владимир Зеленский решил отменить военный парад на День Независимости 24 августа, а сэкономленные средства отдать украинским воинам в виде премий.