Совбез ООН обсудит ситуацию в Венесуэле

67
1 минута
Совбез ООН обсудит ситуацию в Венесуэле

Совет Безопасности ООН может собраться на экстренное заседание по Венесуэле уже 26 января. Инициатором заседания стали Соединенные Штаты Америки.

Об этом сообщается в Twitter постпредства США при Организации.

Сообщается, что США официально запросили заседание Совбеза (СБ) ООН.

"Соединенные Штаты официально запросили открытое заседание Совета Безопасности ООН в субботу в 9 часов утра для обсуждения продолжающегося кризиса в Венесуэле", - говорится в сообщении.

В среду, 23 января, лидер оппозиции и глава Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы и принес присягу перед тысячами сторонников оппозиции.

Он решился на это на фоне массовых акций протеста в ряде городов страны против главы государства Николаса Мадуро.

Президент США Дональд Трамп выпустил заявление, в котором официально признал Гуайдо в качестве временного главы государства. "Народ Венесуэлы смело выступил против Мадуро и его режима и потребовал свободы и законности", - отмечалось в заявлении американского лидера.

Трамп назвал Мадуро нелегитимным президентом и заявил, что парламент страны - это единственная легитимная ветвь власти в стране.

В ответ Мадуро заявил, что страна разрывает дипломатические отношения с США. Он дал американским дипломатам 72 часа, информирует британское агентство ВВС.



Читайте также