Социологи: респонденты массово отказываются отвечать на вопросы

1 минута
Социологи: респонденты массово отказываются отвечать на вопросы
Кандидат Владимир Зеленский набирает 29,1 % голосов среди всех опрошенных.  Юлия Тимошенко - 13,3%, а Петр Порошенко - 11,5%. Остальные кандидаты имеют маленькие шансы догнать по популярности трех лидеров гонки.  Таковы данные социологического исследования, проведенного центром "Социальный мониторинг" и Украинским институтом социальных исследований имени Александра Яременко с 11 до 18 марта 2019 года. Эти данные были обнародованы в помещении в агентства «Украинские Новости». Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".

Более 80% избирателей заявили, что готовы прийти на выборы, но директор ОО "Центр "Социальный мониторинг" Дмитрий Дмитрук полагает, что в реальности явка составит всего около 60%. 

Самая высокая явка будет на Востоке и Западе, а самая низкая, традиционно, в Киеве. Больше всего тех, кто пока не определился с выбором на Востоке.  

На выборы в этом году готова идти молодежь и ее активность будет выше, чем на предшествующих выборах. 

Если в предыдущие годы тяжелее всего было определится с кандидатом молодым людям, то сегодня не знают за кого голосовать люди от 40 до 60.  Так же социологи фиксируют массовый отказ респондентов отвечать на вопросы. Почти каждый второй не захотел общаться с социологами.
 
«Мы до конца не понимаем уровень активности избирателей. Есть предположение, что люди, которые не желают с нами разговаривать, не пойдут и на выборы. То есть уровень активности избирателей может быть значительно ниже, чем по данным наших опросов», - отмечает председатель Правления ОО "Украинский институт социальных исследований имени А. Яременко" Ольга Балакирева. 

Опрос проводился двумя волнами 4000 и 2000 опрошенных.  Погрешность составляет от 2,2% до 1,6% в зависимости от числа опрошенных.

Владимир Задирака


Читайте также