Состоялась протокольная встреча Трампа и Путина для журналистов (видео)

104
1 минута
По словам Путина, пришло время основательно обсудить важные темы. А Дональд Трамп начал свою приветственную речь с того, что было интересно вчера наблюдать за финалом Чемпионата мира по футболу.

Сейчас президенты отправились на переговоры, по итогам которых состоится совместная пресс-конференция. Встреча президентов началась с опозданием примерно на час, поэтому совместный брифинг скорее всего произойдет не в 16: 30-16: 50, как планировалось, а в 17: 30-17: 50.

 Напомним, что встреча должна была начаться еще в 13:00. Но Путин прибыл в президентский дворец, где должна начаться встреча с опозданием на 35 минут. Его кортеж был достаточно большой, присутствует даже быстрая.

У дворца много протестующих. Среди них есть люди с плакатами, призывающими к свободе слова в России и освобождения политзаключенных. По оценкам финской прессы, утром в марше-протесте приняли участие около 2500 человек. После того, как они прошли по улице, участники акции протеста остались на площади в ожидании кортежей Путина и Трампа

Как сообщает корреспондент РБК-Украина, правопорядок охраняют полицейские, военные, а также сотрудники Secret Service Дональда Трампа. Кроме того, над городом кружат вертолеты - это стандартные меры безопасности во время визита президента США куда-нибудь.

Читайте также