СМИ: Вакарчук и Кличко готовятся к выборам

1 минута
СМИ: Вакарчук и Кличко готовятся к выборам

Музыкант и общественный деятель Святослав Вакарчук и спортсмен Владимир Кличко могут принять участие в грядущих парламентских выборах. Пишет https://etcetera.media.

КЛИЧКО. По информации журналистов издания «Новое время», Владимир Кличко может возглавить списки обновленной партии «УДАР», которая будет идти отдельно от БПП. При этом окончательных решений относительно участия Кличко-младшего в выборах пока нет. Спортсмен обещает огласить свое решение в июне. По словам собеседников издания, Владимир еще сам не определился, стоит ли ему идти в политику. Многое также будет зависеть от того, будут ли выборы досрочными или пройдут уже осенью. 

ВАКАРЧУК. Святослав Вакарчук для участия в выборах уже сформировал свой штаб. По информации журналистов, музыкант должен официально представить свою команду 16 мая. По предварительной информации, его предвыборную команду возглавит экс-замминистра экономики Юлия Клименко. В состав политсилы также планируют войти нардепы Мустафа Найем, Алексей Мушак и Светлана Залищук.

Как сообщают журналисты, предвыборный штаб Вакарчука будет размещаться в бизнес-центре Horizon, рядом со штабом премьера Владимира Гройсмана. При этом ни сам Вакарчук, ни сотрудничающие с ним люди официально ничего не комментируют. Музыкант намекал журналистам на то, что ни при каких обстоятельствах не войдет в партию Петра Порошенко БПП.

РЕЙТИНГ. По данным КМИС, партия Вакарчука пока имеет невысокий рейтинг на уровне 1,5%. Как считает политолог Александр Антонюк, пока проходной барьер для партий составляет 5%, у политсилы Вакарчука есть шанс попасть в парламент. На выборах партия музыканта будет конкурировать за электорат с партией «Самопомощь».