"Слуг народа" запугивают - Зеленский

25
1 минута
"Слуг народа" запугивают - Зеленский
Президент Владимир Зеленский рассказал во время пресс-конференции, почему депутаты из «Слуги народа» не голосуют за определенные законопроекты и действительно ли есть определенные группы влияния (так называемые группы Дубинского и Коломойского). Пишет ru.slovoidilo.ua.

«Народные избранники очень больно относятся к законопроектам, которые касаются именно депутатов. Из 37 законов первого этапа за два они не проголосовали. Действительно, там кого-то просто не было на голосовании. Нет групп влияния олигархов в «Слуге народа», это бред. 

Но есть опытные парламентарии в других партиях, которые ежедневно занимаются влиянием, эмоциональным, денежным, они хотят расколоть «Слугу народа». Например, когда они в очередной раз не проголосовали за закон, мы встречались для беседы.

И эти нардепы, кто не проголосовал, объяснили, что утром приехали эти люди, ходили по ВР, им отправляли SMS с текстом «завтра вашу тещу посадят, если вы проголосуете». Они пользуются неопытностью некоторых депутатов из «Слуги народа». Это информационная политика в ВР», - рассказал Зеленский.

Также президент сообщил, каким еще образом запугивают неопытных нардепов.

«Эти люди снимают офисы возле партии «Слуга народа», они видят, кто слаб, молод и его используют. Но мы говорим с людьми, объясняем. Но как сложно им голосовать, когда они им предлагают деньги, влияние, область... 

Когда мы отменяли преференции на местах, люди сказали неопытным депутатам: «Ты поедешь домой – тебя люди повесят», «Люди хотят построить школы, а ты им заблокировал бюджет». Они испуганы, верят им, смотрят на них. Это серьезная работа с этими людьми», - сказал президент.


Читайте также