Штаб ООС: проиграв на поле боя, противник обвинил украинскую сторону в попытке нападения

1 минута
Штаб ООС: проиграв на поле боя, противник обвинил украинскую сторону в попытке нападения

Противник при попытке коварно прорвать позиции украинских военных и получив при этом достойный отпор, попросил режим «тишины» для того, чтобы забрать с поля боя своих раненых и убитых. Об этом сообщает штаб Операции объединенных сил Фейсбук.

"Украинская армия, выполняя требования международного права по ведению боевых действий, удовлетворила эту гуманитарную просьбу противника, надеясь на его достоинство", - пишут в штабе.

"Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения. Все содержание вражеской заявления свидетельствует о растерянности и потерю контроля над ситуацией", - утверждают в штабе ООС.

Командование ООС настаивают на том, что действия украинских вооруженных сил стоят на принципах выполнения Минских договоренностей и  они никогда не применяют оружие первыми.



Напомним, сегодня утром в пять часов интенсивному обстрелу подверглись подразделения Объединенных сил. В штабе ООС сообщили о наступательном характере действий противника вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

В штабе сообщают, что подразделениям Объединенных сил удалось удержать полный контроль над ситуацией.

На ситуацию на передовой прореагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он называл бой под Золотым не просто циничной провокацией и срочно созвал заседание СНБО.


Читайте также