Шестой апелляционный административный суд обязал ЦИК пустить партию Саакашвили на выборах

52
1 минута
Шестой апелляционный административный суд Киева обязал Центральную избирательную комиссию зарегистрировать партию Михаила Саакашвили "Движение новых сил" на внеочередные выборы в Раду. Об этом сообщается на странице лидера партии в фейсбуке. Передает http://texty.org.ua/ .

"Мы победили. Суд нас поддержал. Мы идем на выборы", - написал Саакашвили, которого цитирует ЛБ .

Напомним, 23 июня ЦИК отказался зарегистрировать всех кандидатов от "Движения новых сил" Михаила Саакашвили как по списку, так и в одномандатных избирательных округах.

Выборы в Верховную Раду были объявлены 21 мая, но партия подала документы, из которых гласит, что совет РНС якобы рассматривала вопросы, связанные с участием в выборах, еще 8 мая. Комиссия также констатировала, что утверждение списка кандидатов проходило с нарушением требований устава партии.

При этом Печерский районный суд Киева установил факт непрерывного проживания лидера партии в Украине, хотя последний год он провел в эмиграции после того, как Петр Порошенко аннулировал украинское гражданство Саакашвили.

4 июня мэр Киева Виталий Кличко предложил Саакашвили повести на выборы его партию "УДАР", но Саакашвили отказался.

8 июня Саакашвили объявил об участии "Движения новых сил" в парламентских выборах. В первую пятерку партии входят: сам СаакашвИли, экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, общественный деятель Олесь Доний, одесская гроссмейстер Наталья Жукова и экс-министр экономики Владимир Лановой.

Читайте также