"Самолеты-разведчики США продолжат полеты в воздушном пространстве Украины", - генерал-полковник Сергей Дроздов

1 минута
"Самолеты-разведчики США продолжат полеты в воздушном пространстве Украины", - генерал-полковник Сергей Дроздов
В интервью изданию РБК командующий Воздушных сил ВСУ, генерал-полковник Сергей Дроздов заявил о том, что самолеты-разведчики США продолжат полеты в воздушном пространстве Украины. Пишет "ЗОРЯНИЙ" со ссылкой на blackseanews.net.

По словам Дроздова, сотрудничество с американскими партнерами стало нормой для Украины. А также о ом, что сотрудничество в сфере безопасности не ограничивается США. К нему привлечены и европейские страны и другие члены НАТО. 

«Например, американские самолеты-разведчики регулярно в украинском небе, патрулируют побережье Черного моря и линию разграничения на Донбассе», — сообщил Дроздов.

Напомним, в этом году несколько раз в украинском небе появлялись американские военные самолеты. Впервые для Украины подобные маневры состоялись в конце мая, когда отечественные истребители сопровождали стратегические бомбардировщики США. Затем несколько раз иностранные военные самолеты поднимались в небо Украины в сентябре.

Они провели важные учения с украинскими истребителями в воздушном пространстве Украины. А также продемонстрировали возможности по сдерживанию России.

В Москве заявили, что бомбардировщики США летали над Украиной для отработки ракетных ударов.