ЕС усилит присутствие в Черном море

1 минута
ЕС усилит присутствие в Черном море

В своей деятельности в черноморском регионе Евросоюз будет руководствоваться принципами независимости, суверенитета и территориальной целостности. А также Конвенцией ООН по морскому праву включая свободной навигацией, подчеркивая преданности политике непризнания незаконной аннексии Крыма. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по привлечению Евросоюза к черноморской регионального сотрудничества, сообщает специальный корреспондент «Правительственного курьера» в Брюсселе Виктория Власенко.

На сегодня страны ЕС могут эффективно использовать новые возможности для экономического развития и транспортного сообщения в регионе. Особенно актуальны совместные действия в области транспорта и энергетики, окружающей среды, считают в Совете ЕС.

Тему сотрудничества стран Организации черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) и ЕС обсудят на конференции высокого уровня, которая открывается сегодня в Брюсселе. Украина на этом мероприятии будет представлять представитель нашего государства при ЕС Николай Точицкий.