Руководство "Укроборонпрома" пропустят через полиграф

1 минута
Руководство "Укроборонпрома" пропустят через полиграф

Президент Украины Петр Порошенко обратился к Правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе всего руководящего состава Государственного концерна "Укроборонпром".

Об этом он заявил во время совещания с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым и заместителем секретаря СНБО Сергеем Кривоносом.

"Весь руководящий состав Государственного концерна "Укроборонпром" должен пройти проверку на полиграфе. Обратился к Правительству с просьбой обеспечить организацию исследований на полиграфе. Прошу подготовить списки тех, кто должен пройти исследования", - подчеркнул Порошенко.

По его словам, в список следует включить и руководителей государственных предприятий оборонно-промышленного комплекса - и руководителей предприятий, и тех, кто отвечает за финансовую деятельность.

"В случае выявления оснований, прошу передать соответствующие результаты исследований полиграфа или контрразведке Службы безопасности Украины, или в правоохранительные органы", - подчеркнул Президент.