Роль политика пока не его тарелка - психотерапевт о многочасовом пресс-марафоне Зеленского

47
2 минуты
Роль политика пока не его тарелка - психотерапевт о многочасовом пресс-марафоне Зеленского
За время многочасового пресс-марафона Зеленский продемонстрировал хорошее физическое и психологическое здоровье. Но ему до сих пор не комфортно в роли политика. Такое мнение выразила психотерапевт, член Ассоциации выпускников медицинской школы Гарварда Тина Берадзе. Пишет unn.com.ua.

"Молод, здоров, он в хорошей физической форме. Все физические данные у него в порядке – другой вопрос, психологическое же состояние зависит от того, насколько ему удобно отвечать на те вопросы, которые ему задают. Это же выдержка нужна, но и в этом он мастер", - отмечает психотерапевт.

Она напоминает о том, что Зеленский в течение многих лет до того, как стать Президентом, работал на телевидении и снимался в кино. А потому, считает психотерапевт, для него – обычная работа говорить длинные монологи, проводить публичные выступления, сутками находится в объективе видеокамер.

"Он может это делать целый день – он тренирован в этом отношении и психологически, и физически, ведь это всегда видно, насколько комфортно и естественно человеку в его роли. Ведь для него, чисто с психологической точки зрения, это (президентство – ред.) очень большой стресс, он до конца не понимает, куда он попал, ведь он никогда не был связан с политикой. Он пришел и растерялся, он должен научиться, а время идет", - подчеркнула эксперт.

Тем не менее, по словам психотерапевта, роль политика для него новая и непривычная, неестественная, поэтому в ней он чувствует себя неуютно.

"Он Президент, но он не очень понимает, что с этим делать", - пояснила психотерапевт.

При этом она уточнила, что для лектора считается нормальным читать лекции по 8-9 часов в день, однако при этом специалисты рекомендуют делать перерывы через каждые полтора часа.

Напомним, на сегодняшней пресс-марафон с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве зарегистрировали более 300 журналистов.



Читайте также