РФ содержит еще 110 граждан Украины - Денисова

1 минута
РФ содержит еще 110 граждан Украины - Денисова

На территории России и в оккупированном Крыму остаются еще более 110 пленных украинцев. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова, передает Общественное .

Денисова отметила, что украинская власть продолжает активную работу над тем, чтобы освободить и вернуть домой с РФ всех граждан страны.

Как сообщалось, 7 сентября в аэропорту Борисполь приземлился самолет с освобожденными украинцами. Их встречали родственники и руководство страны.

Напомним, 7 сентября состоялся большой обмен пленных, которого ждали уже несколько недель. С российской плена вернулись 35 украинцев. Среди них - 24 моряка, которых РФ захватила в Керченском проливе, режиссер Олег Сенцов, Александр Кольченко, Владимир Балух и другие, чьи имена несколько лет подряд звучали почти на всех международных встречах как фамилии политзаключенных.

Владимир Зеленский заявил, что и он и президент РФ Владимир Путин полностью выполнили договоренности на первом этапе и дальше будут двигаться к освобождению всех пленных, которые еще остались в России.