Республиканцы сорвали слушания по импичменту Трампу

1 минута
 Республиканцы сорвали слушания по импичменту Трампу

Конгрессмены от Республиканской партии США сорвали выступление представительницы Пентагона, которая давала показания в деле об импичменте Дональда Трампа.

Об этом передает британское агентство Reuters.

Уточняется, что республиканцы ворвались в комнату для слушаний, когда представительница Пентагона Лора Купер должна была дать показания за закрытыми дверями.

По информации свидетелей, на место из-за случившейся потасовки была вызвана полиция.

По словам одного из конгрессменов, республиканцы принесли в комнату мобильные телефоны, что категорически запрещено законом.

Они взволнованы. Они пытаются остановить это расследование. Они не хотят слышать сегодня показания от свидетеля Купера. Они знают, что будет предоставлено больше фактов, которые являются абсолютно убийственными для президента Соединенных Штатов”, – рассказал представитель Демократической партии Тед Лиу.

Сообщается, что на данный момент Купер не дала показания.

В свою очередь демократ Джерри Коннолли заявил, что республиканцы кричали в комнате для дачи показаний.

Также уточняется, что конгрессмены от Республиканской партии жаловались на то, что показания берутся не на общественных слушаниях, а в частном порядке, а также, что Палатой представителей не было проведено соответствующее голосование для того, чтобы уполномочить проведение расследования.

Это обман, и настало время его прекратить”, – считает конгрессмен-республиканец Марк Уокер.