Реформа правительства: сокращение количества министерств и сильный Премьер

3 минуты
Реформа правительства: сокращение количества министерств и сильный Премьер
Новый украинский парламент в сентябре сформирует правительство. Но для изменения старой неэффективной системы управления недостаточно лишь заменить людей. Гораздо больше зависит от изменения архитектуры правительства, правил взаимодействия и процедур деятельности правительства и государственных служащих. Украинские и европейские эксперты дают свой рецепт реформирования. Рассказывает ЗОРЯНИЙ.

Лишь 50% утвержденных планов способен реализовать действующий государственный механизм. На правительственных заседаниях в год принимаются более 4000 решений. Правительство является автором лишь около 30% принятых законодательных решений страны по сравнению с европейской практикой в 70-90% принятых законов, предложенных через правительство.

При этом лишь около 33% бизнеса в Украине оценивают законодательные инициативы как хорошо написаны, не противоречивы и не меняются слишком часто.

«Способность правительств стран-членов ЕС генерировать такое количество законодательных инициатив объясняется наличием гораздо больших аналитических ресурсов и эффективных процедур в правительстве. Парламенты большинства стран-членов ЕС полагаются на возможности правительства в написании законопроектов.

По этой практике именно Кабинет Министров должен стать центром законотворчества, разрабатывать качественные политики и решения, используя все имеющиеся ресурсы», - рассказывает руководитель проекта ЕС EU4PAR Угис Сикс.

Украинские эксперты разработали законопроект о Кабмине, который, по их мнению, поможет сформировать эффективное правительство по новым принципам. Это позволит четко определить сферы политики и оптимальное количество министерств, уменьшить количество членов правительства и заместителей министров и четко определить их функции.

Новые подходы к работе правительства, в частности, предусматривают, прозрачное принятие решений, привлечения ключевых заинтересованных сторон и граждан к обсуждению проблем и вариантов их решения, а также обнародование проектов актов, внесенных на рассмотрение правительства.

Кроме того, законопроект обязывает членов правительства согласовывать и координировать не только свои действия, но и информировать общество о своей деятельности и представлять в публичных выступлениях общую позицию.

«Как показывает международный опыт, качественная, слаженная и подотчетная работа всего правительства в постоянном сотрудничестве с парламентом гораздо важнее и эффективнее, чем количество министерств или министров», - отмечает руководитель группы реформирования госуправления Офиса реформ КМУ Иван Хилобок.

Экс-министр государственного управления Словении Грегор Вирант считает, что сегодня новый закон о Кабинете министров Украины крайне необходим для усиления способности нового правительства. Если принять во внимание европейский опыт, то результат может быть удачный. Среди рекомендаций для Украины на основе опыта ЕС Грегор Вирант выделяет следующие:

    сильная роль Премьер-министра;

    сильный центр Правительства - Секретариат КМУ;

    не более трех вице-премьер-министров с четко определенными полномочиями;

    упрощение системы реорганизации и ликвидации министерств и уменьшение количества до 15;

    четкое распределение ответственности и сфер компетенции Правительства по отдельным членом КМУ, ответственным за горизонтальные вопросы (государственная служба, электронное управление, административные услуги) и отдельным для координации вопросов евроинтеграции.

Крупнейшими врагами эффективности государственной политики могут стать чрезмерная концентрация и централизация полномочий и неправовые методы деятельности. Отмечает один из авторов законопроекта, председатель правления Центра политико-правовых реформ Игорь Колиушко.

«При реформирования правительству необходимо использовать европейский лучший опыт, а также учитывать специфику наших традиций. Особенно важно, чтобы качественно новая система управления была в центре внимания тех политиков, которые сформируют новое правительство», - считает Игорь Колиушко.

По его словам, от того, как формируется правительство, зависит, как он потом будет работать. После того, как Президент и Верховная Рада утвердят премьер-министра, он должен получить право не просто организовать работу правительства, а персонально формировать состав министров. Поэтому первый день работы новой власти является определяющим. Уверен Колиушко.

«Назначение премьер-министра и министров 29 августа с точки зрения права может быть. Но с точки зрения технологии формирования правительства, Это неправильно.

 Я считаю принципиальным сначала назначить премьер-министра, а затем хотя бы за неделю он сам выбрать министров, чтобы общество видело, что правительство реально строит Кабмин, а не правительство взят откуда-то и не ясны роли премьер-министра и других членов правительства», - отмечает Игорь Колиушко.