Разумков: закон о порядке местного самоуправления на Донбассе разработают после встречи в "нормандском формате"

23
1 минута
Разумков: закон о порядке местного самоуправления на Донбассе разработают после встречи в "нормандском формате"
Новый законопроект о порядке местного самоуправления на Донбассе начнут разрабатывать не раньше, чем состоится встреча в "нормандском формате". Такое мнение высказал Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков в эфире ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ

На вопрос, когда теоретически может начаться процесс разработки нового законопроекта о порядке местного самоуправления на Донбассе, Разумков ответил:

"Я думаю, не раньше, чем произойдет "нормандская встреча".

Председатель ВР подчеркнул, что Украина и украинский парламент приложат максимум усилий, чтобы это сделать раньше. По его словам, Верховная Рада будет одним из главных площадок для разработки нового закона.

"Но инициатива будет исходить из Офиса Президента. К нему присоединится Кабинет министров Украины, и самое главное — к этому процессу присоединится общественность. Это будет открытый процесс, который позволит сделать так, чтобы осталось как можно меньше вопросов к будущему закону", — отметил Разумков, не уточнив, как планируют задействовать общественность.



Читайте также