Раду готовят к особому порядку самоуправления в ОРДЛО

1 минута
Раду готовят к особому порядку самоуправления в ОРДЛО
Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что члены украинского правительства, участвующие в переговорах по урегулированию ситуации на Донбассе, начнут работу с депутатами Верховной Рады по подготовке к голосованию за закон об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает http://ukrrudprom.com/ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Намерения Кабмина глава МИД озвучил 14 сентября на брифинге в кулуарах 16-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве.

Очень много деталей в этом законе. Какие необходимые компромиссы с обеих сторон нам нужно сделать, чтобы наконец-то на нашу землю пришел мир? Это будет сложная работа. Я не могу сказать, в какой форме это будет, будут ли внесены изменения в существующий закон. В конце концов, голосовать нашим депутатам”, — сказал Пристайко.

По словам министра, члены правительства, вовлеченные в переговорный процесс по Донбассу, начинают диалог с депутатским корпусом по этому вопросу. 

Напомним, согласно ”формуле Штайнмайера”, Верховная Рада должна принять поправки в Конституцию, по которым Донбасс получит особый статус, и на Донбассе необходимо провести свободные выборы, после чего Россия выведет свои войска и технику с территории ОРДЛО.