Рада работает в условиях карантина

1 минута
Рада работает в условиях карантина
Перед входом в здание Верховной Рады народным депутатам и журналистам измеряют температуру. Работники СМИ работают в пресс-центре и не имеют доступа к кулуарам второго этажа.

Парламент работает в условиях специальных мер по противодействию распространения коронавируса, сообщает корреспондент Укринформа.

Работники Управления государственной охраны обеспечены защитными масками и перчатками. Перед входом в здание парламента они измеряют температуру журналистам и народным депутатам бесконтактными инфракрасными термометрами. В Верховной Раде также размещены дезинфекторы.

Перед входом в здание Рады журналистам выдают защитные маски. По словам сотрудников УГО, со вторника журналистов не будут допускать в Раду без защитных масок.

Кулуары второго этажа временно закрыты для журналистов. Работники СМИ работают в пресс-центре на третьем этаже. Там обустроены места для работы журналистов, установлены экраны, где ведется трансляция заседания Согласительного совета. Кроме того, в пресс-центре обустроено место для проведения брифингов народных депутатов. Вход на балкон для прессы перекрыт.

Журналисты в период карантина работают по временным карточкам аккредитации. Их количество ограничено - для телеканалов выдаются по две карты - журналисту и оператору, остальным СМИ - по одной карточке. Сейчас в пресс-центре работает несколько десятков журналистов.

В понедельник, 16 марта, в 11:00 - заседание Согласительного совета.

17-20 марта Верховная Рада работает в режиме пленарных заседаний.

Дмитрий Разумков 12 марта подписал распоряжение "О дополнительных мерах по предупреждению возникновения острой респираторной болезни".

Документ, в частности, предусматривает, что присутствие в Верховной Раде журналистов и технических работников средств массовой информации будет осуществляться по отдельной аккредитации исключительно в пресс-центре на третьем этаже здания Верховной Рады по улице Грушевского, 5.


Читайте также