Рада провалила голосование относительно разрешения иностранцам учиться в вузах на мировых языках

1 минута
Рада провалила голосование относительно разрешения иностранцам учиться в вузах на мировых языках
Верховная Рада Украины в среду провалила голосование за проект Закона об изменениях в законодательство об образовании для иностранцев, передает корреспондент УНН.

Так, проект закона о внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" относительно урегулирования образовательной деятельности в сфере высшего образования для иностранных граждан и лиц без гражданства поддержали 210 народных депутатов.

В свою очередь, направление в комитет для подготовки на повторное первое чтение проекта Закона поддержало 235 нардепов.

Основные изменения, которые предлагается внести в Закон, касаются таких вопросов как языка образовательного процесса и обязанности учреждения высшего образования обеспечить изучение иностранными гражданами и лицами без гражданства государственного языка.

"Мы говорим о ст. 48 закона Украины о высшем образовании, если мы с вами сегодня это поддержим, позволит иностранным студентам - не украинцам, и лицам без гражданства исключительно учиться в отдельных группах не только на английском и украинском языках, но и на других мировых языках", - пояснила член фракции "Слуга народа" Мария Мезенцева.

Целью законопроекта является урегулирование организации учебного процесса для студентов, являющихся гражданами иностранных государств или лицами без гражданства.