Рада отклонила законопроекты об обязательном юробразовании для Генпрокурора

16
1 минута
 Рада отклонила законопроекты об обязательном юробразовании для Генпрокурора

Верховная Рада Украины отклонила два законопроекта № 1144 и 1144-1 об обязанности Генерального прокурора иметь высшее юридическое образование.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Законопроектом № 1144 предлагалось установить, что на должность главы ГПУ может быть назначен гражданин Украины, который будет иметь высшее юридическое образование и стаж работы в области права и/или опыт работы в правоохранительных органах не менее 10 лет.

Альтернативным документом предполагалось определить, что на должность главы ГПУ может быть назначен гражданин Украины, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее 10 лет.

Законопроекты были отклонены, поскольку 19 сентября 2019 года Рада приняла закон “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно первоочередных мер по реформе органов прокуратуры”, которым уже предусмотрено, что на должность главы ГПУ может быть назначен гражданин Украины, который “имеет высшее юридическое образование и стаж работы в области права не менее десяти лет”.


Читайте также