Рада одобрила назначение Ирины Венедиктовой генпрокурором

1 минута
Рада одобрила назначение Ирины Венедиктовой генпрокурором
Рада одбрила назначение Ирины Венедиктовой генпрокурором. За назначение проголосовали 269 депутатов. Пишет zn.ua.

Ирина Венедиктова в Верховной Раде девятого созыва занимала должность главы комитета Верховной Рады по правовой политике. Во врем внеочередных парламентских выборов в 2019 году она прошла в парламент в списках партии "Слуга народа".

В январе этого года ее лишили депутатского мандата, так как ее назначили и. о. главы Государственного бюро расследований.

Новый генпрокурор Украины Ирина Венедиктова прокомментировала возможное наказание для экс-президента Петра Порошенко и активиста Сергея Стерненко. Об этом она заявила во время выступления в Верховной Раде. Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

"Все, что может быть быстро и законно завершено, то будет быстро и законно завершено. А дальше следователь как независимое лицо будет двигаться совершенно независимо. Но двигаться", - заявила Венедиктова отвечая на вопрос нардепа Александра Дубинского.

Напомним, что сегодня Верховная Рада собралась на внеочередное заседание, инициированное президентом Украины Владимиром Зеленский, чтобы назначить нового генпрокурора и министра экономики Украины.


Читайте также