Путин не против разведения сил по всей линии соприкосновения

2 минуты
Путин не против разведения сил по всей линии соприкосновения

Президент РФ подвергает критике заявления Украины о возможном выходе из Минских соглашений и необходимости написания нового закона об особом статусе Донбасса. Путин с одобрением отзывается по поводу разведения сил и средств на двух участках на линии соприкосновения. А также заявляет о том, что разведение должно пройти по всей линии соприкосновения. Сообщает пресс-служба Кремля.

Там также сообщают о том, что Путин выразил недоумение по поводу заявления МИДа Украины о том, что Украина вообще может отказаться от Минских соглашений.

"Но это как? Мы что тогда будем обсуждать в нормандском формате? О чем там может идти тогда речь, я не очень понимаю... Второе. Мы видим заявления официальных лиц о том, что в зону, откуда уже отведены войска с тяжелым вооружением, могут вернуться и другие вооруженные формирования, и милиция, и Нацгвардия Украины.

Тогда все то же самое будет сделано со стороны ополченцев "ЛНР" и "ДНР". Нужно ли это, если уже войска ушли? Мне кажется, нет", – заявляет Путин.

Он напоминает о том, что украинские власти намерены принять новый закон об особом статусе Донбасса, и высказал опасения по этому поводу.

"Если будет принято нечто такое, что не будет согласовано с "ЛНР" и "ДНР", то тогда все мгновенно зайдет в тупик. Ведь весь смысл "формулы Штайнмайера", которая не несет никакого содержания и является просто инструментом принятия, имплементации закона об особом статусе после проведения муниципальных выборов, – там же ничего нет содержательного, это просто формула, причем такая, которая не в полной мере соответствует, кстати говоря, Минским соглашениям.

Но мы пошли на это, это компромисс с нашей стороны, мы согласились, но только бы хоть что-то было, чтобы двигаться вперед. А зачем нужна эта формула, если не будет самого закона об особом статусе? Ведь формула нужна для имплементации этого закона", – говорит  президент РФ.