Прокуратура таки завела дело по факту выдачи венгерских паспортов

86
1 минута
Прокуратура таки завела дело по факту выдачи венгерских паспортов
Прокуратура возбудила уголовное дело из-за выдачи украинцам венгерских паспортов на Закарпатье. Об этом "Громадському" сообщили в прокуратуре области. Дело возбудили по статье о государственной измене, опираясь на сообщения в СМИ о выдаче паспортов. Пишет https://www.unian.net/.

В прокуратуре добавили, что это лишь предварительная квалификация.

В этом деле подозреваемых еще не установили.

На прошлой неделе в интернете появилось видео, на котором украинцам раздают венгерские паспорта с просьбой не сообщать об этом властям.

Люди на видео на фоне венгерского флага зачитывают текст присяги гражданина Венгрии. Затем венгерский дипломат призвал их скрывать от государственных структур Украины факт получения венгерского гражданства.

Климкин заявил, что раздача венгерских паспортов противоречит Венской конвенции о консульских сношениях. Он отметил, что Украина отреагирует на выдачу венгерских паспортов.

Также министр намекнул, что Украина может выслать венгерского консула из Берегово и не отступится от реализации проукраинской политики на Закарпатье. В свою очередь Сийярто грозился прибегнуть к новым мерам по препятствованию европейской и евроатлантической интеграции Украины


Читайте также