Профсоюзный лидер горняков Донбасса начал голодовку в здании Минэнергоугля

69
1 минута
Профсоюзный лидер горняков Донбасса начал голодовку в здании Минэнергоугля
Шахтер требует погасить задолженность по зарплате горнякам ГП Селидовугля, которая составляет уже 214 миллионов гривен, сообщил ИА «Вчасно» глава НПГУ Михаил Волынец.

По словам Михаила Волынца, многие горняки не получили зарплату еще за июнь и июль текущего года, при этом перед работниками непромышленной группы, большинство из которых женщины, работающие на мизерных зарплатах, долг еще больше.

«Министр угольной промышленности Игорь Насалик уже около недели обещал решить вопрос с задолженностью, но люди уже не верят обещаниям, терпение лопнуло, — сказал Михаил Волынец. — Виктор Трифонов объявил голодовку и намерен продолжать акцию протеста до тех пор, пока людям не отдадут заработанные ими деньги. Это одинокий геройский поступок, но мы не исключаем, что скоро шахтеры ГП „Селидовуголь“ начнут акции протеста и поддержат его, потому что он борется за их права».

При этом Михаил Волынец сообщил, что все действия Минэнергоугля, похоже, преследуют одну цель — закрытие шахт ГП «Селидовугля», потому что чиновники не только не поддерживают развитие отрасли, но напротив, делают все, чтобы угольные предприятия остановились.

Читайте также