При любом Президенте ВКСУ начнет работать летом

81
1 минута
При любом Президенте ВКСУ начнет работать летом
Тренинг-подготовка судей Высшего антикоррупционного суда продлится три недели. Ректор Национальной школы судей Украины Николай Онищук считает, что такой длительный интенсивный курс поможет отобранным на эти посты юристам подтянуть свои умения правильно писать судебные решения. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО".

Ученые и адвокаты, прошедшие конкурс, не имеют опыта судейской работы, а им в зале суда будут противостоять лучшие юристы страны. 

«На стороне подсудимых и обвиняемых, это можно спрогнозировать, будут необычайно опытные адвокаты. И тут судьи, которые будут рассматривать антикоррупционные дела, должны обладать знаниями и опытом необходимым для того, что бы участвовать в таких сложных производствах», - заявил Николай Онищук. 

Глава высшей квалификационной комиссии судей Украины Сергей Козьяков считает, что на днях мы узнаем новую дату принесения присяги судьями ВАКСУ. Возможно на отсрочку повлияла избирательная кампания, но суд обязательно заработает в начале лета. На это, по мнению юриста, указывают и информация МИД иностранным послам. 

«Конституционные обязательства Президента будут выполнены», - уверен Сергей Козьяков. 

Козьяков прогнозирует, что с учетом всех формальностей и необходимости завершения ремонта в помещении новообразованного суда, ВАКСУ приступит к исполнению обязанностей к концу июня.
 
Николай Онищук согласен с мнением коллеги и считает, что кто бы не был избран, ВАКСУ заработает. И привел пример избрания Дональда Трампа, которое не повлияло на дееспособность традиционных американских институтов власти, которые продолжили работать, невзирая на кардинальную смену политики Белого Дома.

Владимир Задирака

Читайте также