"> Президентом Интерпола избран Ким Чон Ян. | Телеканал Зоряный

Президентом Интерпола избран Ким Чон Ян.

1 минута
Президентом Интерпола избран Ким Чон Ян.

Новым президентом Интерпола на 87-й Генеральной ассамблее организации в Дубае избрали представителя Южной Кореи Ким Чон Яна. Как передает https://censor.net.ua/, об этом сообщает Интерпол в Twitter. 

"Ким Чон Ян из республики Корея был избран президентом Интерпола (2-летний срок)", - говорится в сообщении.

Ранее Ким Чон Ян был исполняющим обязанности руководителя организации.

Перед голосованием украинская делегация обратилась к Интерполу с призывом не допустить участия россиянина в управлении международной организацией уголовной полиции.  Пишет http://novosti.dn.ua/.

Украина напомнила, что российские спецслужбы подозревают в ряде международных уголовных скандалов.

«От компьютерных вирусов Нон, Петя, поразившие тысячи пользователей, от кибератак на органы власти около сотни стран во всем мире - к отравлению людей в Солсбери: эта тенденция дает представление об истинной государственной политике России», - говорится в заявлении, текст которого обнародовал Аваков.

Александр Прокопчук возглавляет Национальное бюро Интерпола российского МВД и последние два года является вице-президентом Интерпола. Ким Чон Ян из Южной Кореи исполняет обязанности главы Интерпола. 

Ранее Депутат Европарламента Ребекка Хармс (Германия) призвала все страны Евросоюза выйти из Интерпола в случае избрания Прокопчука.