"Сильная армия делает державу увереннее". Зеленский за то, что бы ВСУ и после достижения мира оставались приоритетом

2 минуты
"Сильная армия делает державу увереннее". Зеленский за то, что бы ВСУ и после достижения мира оставались приоритетом

"После достижения долгожданного мира армия не перестанет быть нашим приоритетом". Об этом Президент Украины заявил сегодня на торжественной встрече с представителями ВСУ. Посвящена она 28-летию создания Вооруженных Сил Украины. По мнению Президента сильная армия делает любую державу увереннее и крепче.

Президент отмечает храбрость мужчин и женщин "в погонах", служащих в вооруженных силах Украины, их мужество и "неимоверные силу и волю".

"Мы никогда не забудем страшную цену, которую пришлось заплатить для защиты нашего суверенитета. Это тысячи раненых и тысячи погибших", - заявляет Президент.

Дальше он называет несколько важных, по его мнению, "вещей для ВСУ".  Первая - это развитие армии. 

"Мы не стоим на месте мы наращиваем мощь и боеспособность. Не на словах и плакатах а на деле  приближаем наше воинство к стандартам НАТО. Это касается полноценного реформирования всех сфер обороны. Военного управления, логистики, подготовки, вооружения. И главное достойного обеспечения вас и ваших семей", - говорит Владимир Зеленский

"Весь мир видит, что мы стремимся к миру. Мы не хотим каждый день терять лучших украинцев. Мы обязательно вернем наших людей и наши территории. Сейчас мы достигаем этого дипломатическим путем. Но сильная армия делает любую державу увереннее. И крепче.

К сожалению мы имеем горький опыт. И знаем, что может быть, когда страна не готова защищать свои интересы. Именно поэтому после достижения долгожданного мира армия не перестанет быть нашим приоритетом. Это залог нашего дальнейшего развития, нашей независимости, права на самостоятельный выбор нашего собственного пути", - считает Зеленский.

Вторая важная "вещь", по словам Президента,  это объединенность страны. И в этом контексте он вспоминает волонтеров - тех, кто стал непосредственным участником создания украинской армии.

"Это наши украинские волонтеры. Этот день их день, их праздник. Мы благодарны волонтерам за их дело. За каждый переданный армии бронежилет, тепловизор, каждую аптечку. И не менее важны детские рисунки с пожеланиями "возвращайся живым"", - говорит Президент

И третья "вещь", на которой акцентирует внимание Президент Украины, называя ее знаковой - это правда.

"И она на нашей стороне. Это наша страна и наша земля", - объясняет свою позицию Владимир Зеленский.