Президент Украины извинился за слова о сроках окончания АТО(Видео)

67
1 минута

Президент Украины Петр Порошенко извинился, что завысил ожидания украинцев, когда заявил, что АТО будет длиться часы, а не месяцы. Об этом он сказал во время торжественного поднятия Государственного флага в Днепре. Трансляцию вел телеканал "112 Украина". 

"Более четырех лет назад я заявил, что АТО продлится часы, а не месяцы. И теперь не так важно, в каком контексте эти слова были сказаны, не важна и образность этого заявления. Люди восприняли ее как возможность завершить войну очень быстро. Я жалею, что породил завышенные ожидания. Я искренне извиняюсь, что подал надежду, которая не сбылась. Жаль, что я дал обещание, которое не оправдалось, и прошу за это прощения. Это для меня серьезный урок осторожного и ответственного отношения к своим словам и обещаниям", - сказал он. 

По словам президента, сейчас задача Украины - строить сильную армию, способную дать отпор не только на Донбассе, но и на границе с Российской Федерацией, а также получить международную поддержку, которая "немного вправляет мозги агрессору и сдерживает его".

Читайте также