Представительство Украины при ОБСЕ требует от России снять ограничения на проезд через КПВВ на Донбассе

1 минута
Представительство Украины при ОБСЕ требует от России снять ограничения на проезд через КПВВ на Донбассе
Россия должна снять все ограничения, введенные на проезд автомобилей через КПВВ на линии соприкосновения на Донбассе. Такое заявление сделало представительство Украины в ОБСЕ в Вене через микроблог в Twitter.

Требуем от российской стороны снять все ограничения, наложенные на пересечение КПВВ на линии контакта на Донбассе, включая по количеству автомобилей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ранее СММ ОБСЕ зарегистрировала наличие ограничений на въезд и выезд через КПВВ на линии соприкосновения на Донбассе. В частности, на блокпосту пропускают только по 6 автомобилей каждые 30 минут в каждом направлении.

Напомним, ранее в штабе ООС сообщали, что на Донбассе представители незаконных вооруженных формирований часами накапливают перед своими блок-постами большое количество людей и автомобилей, а затем одновременно пропускают их в серую зону большими группами. В частности, в понедельник, 7 июня, в серой зоне после закрытия КПВВ остались 25 гражданских автомобилей, которые пытались попасть на подконтрольную Украине территорию.