Представители погибших и пострадавших на Майдане заявили о намерении пикетировать ВККС

1 минута
Представители погибших и пострадавших на Майдане заявили о намерении пикетировать ВККС
Правозащитники, активисты и адвокаты родственников «Небесной сотни» и пострадавших на Майдане призывают неравнодушных выходить 20 февраля на пикет у здания ВККС. Пишет "ЗОРЯНИЙ"  

У активистов, объявивших о завтрашней акции в помещении Украинского Кризисного Центра, много вопросов и к работе полиции с прокуратурой. Персональную ответственность за слабое следствие они возлагают на Арсена Авакова и Юрия Луценка. Впрочем, как считает адвокат Виталий Титыч, главное препятствие на пути к справедливости – украинский суд. 

«В судах результаты расследований выглядят неутешительно. И эти дела в судах демонстративно уничтожаются. Это реальна пытка. Представьте себе покалеченного человека, который пять лет видит лица тех людей, которые его пытали. И всякий раз задержки работу судов оправдываются существованием «объективных обстоятельств»», - заявил адвокат потерпевших Виталий Титыч.
  
Так же защитник потерпевших считает, что у проблем пострадавших на Майдане есть должность и имя.

«У этой проблемы есть конкретное имя. Это глава Высшей Квалифиционной Комисии Судей Сергей Козьяков. Он не отстранил от судейской деятельности тех лиц, которые совершили грубое нарушение прав человека и это зафиксировано.

Система правосудия Украины не готова выполнять свою основную функцию – гарантировать гражданам доступ к правосудию», - считает Виталий Титыч.

Так же он пригласил прессу осветить завтрашний «визит» активистов  к господину Козьяву. (ул. Генерала Шаповала, 9) в 8:45.

Владимир Задирака