Представители НАТО будут мониторить украинские выборы-2019

1 минута
Представители НАТО будут мониторить украинские выборы-2019
Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в Брюсселе встретилась с Генеральным секретарем Парламентской Ассамблеи НАТО Дэвидом Хоббс. Об этом сообщает правительственный портал, передает "ЗОРЯНИЙ"

Климпуш-Цинцадзе выразила благодарность партнерам из НАТО за ряд резолюций, принятых во время осенней сессии ПА НАТО в Галифаксе (Канада).

«Мне приятно, что во время недавней ежегодной сессии ПА НАТО в Галифаксе члены парламентов всех стран Альянса направили мощный сигнал о трансатлантической единство и решимость перед многочисленными вызовами безопасности», - отметила Вице-премьер-министр Украины.

Она напомнила, что 26 ноября ВР Украины приняла в первом чтении изменения в Конституцию относительно стратегического курса на полноправное членство в ЕС и НАТО.

«Окончательное голосование состоится в следующем году. Наша цель - обязать каждую следующую украинские власти обеспечить вступление Украины в НАТО », - подчеркнула Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Она также призвала наблюдателей ПА НАТО принять участие в мониторинге выборов Президента и Парламента Украины 2019 года.

«Мы будем рады приветствовать активную вовлеченность миссии наблюдателей ПА НАТО в мониторинге выборов», - добавила Вице-премьер-министр.

Дэвид Хоббс подтвердил, что парламентарии ПА НАТО из разных стран примут участие в мониторинге украинских выборов.

«Мы рассчитываем на то, что выборы в Украине состоятся в соответствии с демократическими нормами и стандартами», - подчеркнул Секретарь Парламентской ассамблеи НАТО. Он высоко оценил взаимодействие с Украиной, в частности, качественное сотрудничество с украинской делегацией в ПА НАТО и с Правительством Украины.

Стороны также обсудили планы по проведению заседания ПА НАТО в Киеве весной 2020 года.