Представители консула посетили пленных украинских моряков

1 минута
Представители консула посетили пленных украинских моряков
Получила официальную информацию от украинского консула в Москве Альберта Чернякова. Об этом в соцсетях пишет украинский омбудсмен Людмила Денисова. Передает сайт "ЗОРЯНИЙ" 

"Его подчиненные посетили шесть наших моряков в СИЗО "Лефортово" - Олега Мельничука, Михаила Власюк, Виктора Беспальченко, Владимира Терещенко, Евгения Семидоцького, Владимира Лесного.

По словам консула, состояние наших ребят удовлетворительное, настроение - оптимистическое, надеются на скорейшее возвращение домой. Они сообщили, что еще не связывались с родственниками, но обязательно им перезвонят в ближайшее время", - пишет Денисова.



По словам консула на которые ссылается Денисова,  размещены все в двухместных камерах с телевизорами и холодильниками, есть возможность пользоваться библиотекой.

Наши моряки обеспечены теплой одеждой и обувью, а также наборами продуктов для питания, передали волонтеры. На условия содержания или применения мер физического воздействия они не жаловались.

"Консул сообщил, что во время визитов в к нашим морякам всем была доказана официальная позиция Украины относительно их статуса как военнопленных, в соответствии с Женевской конвенции 1949 года, а также проинформировано о мерах, предпринимаемых руководством государства для их скорейшего возвращения, в том числе предоставление квалифицированной юридической помощи за счет государства", - пишет Денисова.

Она так же сообщает, что Посольство Украины предоставило единовременную денежную помощь каждому пленному военнослужащему путем перевода и зачисления денежных средств на их личные счета.