Правовой комитет рекомендовал Раде увеличить количество членов ЦИК

106
1 минута
Правовой комитет рекомендовал Раде увеличить количество членов ЦИК
Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий хочет, чтобы депутаты 18 сентября включили законопроект об увеличении количества членов Центральной избирательной комиссии в повестку дня. Пишет https://gordonua.com

Комитет Верховной Рады по вопросам правовой политики и правосудия рекомендовал народным депутатам принять за основу и в целом законопроект об увеличении количества членов Центральной избирательной комиссии (ЦИК) с 15 до 17, сообщил журналистам член комитета, народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Черненко, сообщает "Интерфакс-Украина".

Комитет также рекомендовал направить в Конституционный Суд законопроект о закреплении в Конституции курса Украины на членство в Европейском союзе и НАТО.

5 февраля президент Украины Петр Порошенко внес в Раду представление на 14 членов ЦИК, в то время как в комиссии 13 вакантных мест.

17 сентября спикер Верховной Рады Андрей Парубий зарегистрировал проект закона об увеличении количества членов ЦИК. Он хочет, чтобы 18 сентября депутаты включили законопроект в повестку дня.

Законопроект о закреплении в Конституции курса Украины на членство в Европейском союзе и НАТО инициировал президент Петр Порошенко. В начале августа 2018-го он говорил, что Верховная Рада сможет собрать 300 голосов для внесения соответствующих изменений в Конституцию.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко сообщала, что парламент направит этот законопроект в Конституционный Суд 20 сентября. 

Читайте также