Правительство отменило обязательное ведение "Книги жалоб и предложений"

87
1 минута
Правительство отменило обязательное ведение "Книги жалоб и предложений"

Министерство экономики и развития Украины предложило Кабмину отменить устаревшие акты по ведению бизнеса, которые были актуальны еще в 90-х годах, а также обязательное ведения книг жалоб и предложений.

Об этом сообщает корреспондент #Букв.

Вице-премьер Степан Кубив в ходе заседания Кабмина отметил, что это уже восьмое дерегуляционное заседание Правительства, в ходе которого принимаются решения, облегчающие функционирование бизнеса.

Он отметил, что профильное министерство предлагает отменить или изменить ряд норм, которые оказывают "чрезмерное и неоправданное давление на бизнес". В частности, речь идет о 149 устаревших актах за период с 1993 - 1997 годов.

Также Кубив отметил, что необходимо усовершенствовать процесс лицензирования хозяйственной деятельности.

"Предлагаем отменить обязательное требование о ведении так называемой "Книги жалоб и предложений", как советского рудимента, который не защищает потребителя, но создает дополнительные расходы для бизнеса", - заявил Кубив.

Также он отметил, что ведение таких книг в год обходится бизнесу в 125 млн грн.

В свою очередь первый заместитель министра профильного ведомства Максим Нефьодов заявил, что за ведение книг жалоб и предложений украинцы платят из своего кармана.

Он пояснил, что книги жалоб планируют заменить более современными методами коммуникации. В частности, это колл-центры и различные средства обратной электронной связи.

Решение было принято членами Правительства.



Читайте также