Правительство должно делать все возможное для жителей Донбасса - Уолкер

90
1 минута
Правительство должно делать все возможное для жителей Донбасса - Уолкер

По словам специального представителя Госдепа США Курта Волкера, украинское правительство должно быть активным, чтобы его услышали на Донбассе.

Об этом спецпредставитель Госдепа США рассказал в интервью украинской службе "Голоса Америки".

"Украинское правительство должно делать все, чтобы его услышало населения на Донбассе. Люди, которые живут там, невероятно страдают от многих проблем от поставок воды и перебоев с электроснабжением, отключений сетей мобильной связи, ограничение свободы передвижения, физической опасности и болезней" - заявляет Волкер.

Інтерв'ю Мирослави Гонгадзе з Куртом Волкером

Он отмечает, что жители Донбасса требуют максимальной поддержки от украинского правительства.

 "Ему (правительства - ред. ГА) надо быть максимально активным, чтобы показать эту поддержку", - добавляет спецпредставитель Госдепа.

Волкер говорит, что украинскому правительству еще надо пройти большой путь, чтобы превратить Украину в "успешную и процветающую демократию". Впрочем, по его мнению, за четыре года сделано уже много.

"На самом деле, украинское правительство уже многое сделало. В течение последних четырех лет в Украине происходили реформы - от пенсионной реформы до национальной безопасности, реформы антикоррупционных судов, образования и т.д.", - заявил Курт Волкер.

Впрочем, по его мнению, сделать осталось еще много.

"Необходимо создать привлекательный бизнес-климат для инвестиций в Украине, обеспечить развитие, бороться с коррупцией, чтобы и украинцы, и бизнесмены иностранцы чувствовали, что в Украине можно честно вести дела. Следовательно, нужно пройти еще большой путь", - говорит Уолкер.

По его словам, именно на этом пути должно "сфокусироваться украинское правительство, чтобы сделать Украину успешной и процветающей демократией с рыночной экономикой, какой она может быть.

Читайте также