Появилось фото и видео украинских бронекатеров в порту на неподконтрольной территории

714
1 минута

Захваченные военные катера “Бердянск”, “Никополь” и буксир “Яны Капу” замечены на якоре в порту Керчь в неподконтрольном Крыму. Об этом сообщает агентство Reuters, передает https://www.unn.com.ua

“Фотограф агентства Reuters Павел Ребров сделал фотографию украинских военных кораблей ”Бердянск“, ”Никополь“ и буксира ”Яны Капу“", - говорится в сообщении.

В МИД Украины заявили о вооруженном нападении и захвате украинских военных катеров “Бердянск”, “Никополь” и буксира “Яны Капу”, которые осуществляли морской переход из порта Одесса в порт Мариуполь, а также ранения и захвата в плен членов их экипажей и выразили по этому поводу категорический протест Российской Федерации. Украина заявила о шестерых раненых военных, двое из которых — тяжело. 

В ночь с 25 на 26 ноября было экстренно созвано заседание СНБО, на котором в связи с эскалацией в Азовском море было предложено ввести военное положение на два месяца.

ВР рассмотрит решение о введении военного положения на внеочередном заседании в понедельник, 26 ноября, которое созвано на 16:00.

Вооруженные силы Украины привели в полную боеготовность.

Из-за эскалации в Азовском море также призвали провести экстренное заседание Совбеза ООН.

Читайте также