Посольство РФ в США заявило об «украинских пиратах» в Азовском море

110
1 минута
Посольство РФ в США заявило об «украинских пиратах» в Азовском море

Посольство России в США опубликовало заявление в ответ на призыв Соединенных Штатов прекратить останавливать украинские суда в Азовском море. По мнению дипломатов, остановки украинских судов россиянами вполне законны. Пишет https://ru.krymr.com/

«Госдеп в лице официального представителя Хизер Науерт проникся легитимными остановками для проверок судов в Азовском море. Остановками. Не арест, не задержание. Примечательно, что из «сотен» кораблей не названо ни одного (это важно для понимания политики двойных стандартов). Госдеп сознательно ушел от этого. Ведь здесь замалчивают факты украинского пиратства. Например, захват траулера «Норд» украинскими пограничниками 25 марта в Азовском море вместе с командой, состоящей из крымских рыбаков, которые не признают себя украинскими гражданами», – говорится в сообщении.

Также российские дипломаты обвинили украинских правоохранителей в задержании российского танкера «Механик Погодин», который зашел в порт Херсона 10 августа. А Соединенным Штатам напомнили о деле Марии Бутиной, которая находится под стражей в США, ее подозревают в незаконном лоббизме.

«Призываем американцев прекратить заступаться за подопечных, которые бесчинствуют в Азовском море, начать предметный диалог по проблеме российских граждан в американских тюрьмах», – заявили в дипломатической службе.

В середине мая, после завершения строительства автомобильной части Керченского моста, Россия, по сообщениям, переместила морские суда, включая военные корабли Каспийской флотилии к Азовскому морю. Москва при этом ссылалась на необходимость усиления безопасности вокруг стратегического объекта.

С тех пор Россия задержала более 148 украинских и иностранных торговых кораблей и допрашивала членов экипажей и других людей, которые находились на таких судах.

Читайте также