Послы США, ЕС и Японии встретились с главой КСУ на фоне скандального решения о незаконном обогащении

1 минута
Послы США, ЕС и Японии встретились с главой КСУ на фоне скандального решения о незаконном обогащении
Председатель Конституционного Суда Украины Александр Тупицкий встретился с представителями США, ЕС и Японии. Об этом сообщается на сайте КСУ. Отмечается, что 27 октября Суд посетили Полномочный Посол Японии в Украине Такаши Кура, Глава Представительства Европейского Союза в Украине, посол Матти Маасикас и временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин, информирует UAINFO.org.

Как указано на сайте КСУ, в ходе встреч стороны обсудили ряд вопросов деятельности Конституционного Суда «в аспекте соответствия конституционным правилам и принципам цели создания и задач системы антикоррупционных органов».

О встрече отчитались в посольстве США.

«Был обсужден ряд вопросов, представляющих взаимный интерес, в частности важность прозрачности и поддержания реформ, введенных после Революции Достоинства в 2014 году», - указано в сообщении пресс-службы посольства в Facebook.

Встречи состоялись на фоне новостей о том, Конституционный суд принял решение по делу о представлении 47 народных депутатов Украины, отменив статью 366-1 Уголовного кодекса, которой предусматривается уголовная ответственность за недостоверное декларирование.