Порошенко предложил Верховной Раде ввести в Украине военное положение

1 минута
Порошенко предложил Верховной Раде ввести в Украине военное положение
26 ноября ночью в Киеве прошло экстренное заседание СНБО, связанное с нападением России на Украину на Азовском море, на котором было принято решение обратиться к парламенту о введении в Украине военного положения на 60 дней. Во время обсуждения было принято единогласное решение. Передает https://uanova.net
В Кабмине заявили, что после введения военного положения в Украине сохранится экономическая стабильность

Заместитель главы МинВОТ Георгий Тука высказался о возможности введение военного положения только на определенных территориях. В свою очередь глава НБУ Яков Смолий убедил присутствующих, что это никаким образом не скажется на работе банковской системы, а отделения банков продолжат работу в привычном режиме.

Резюмируя принятое решение, глава Кабмина Владимир Гройсман сказал, что Украина должна мобилизоваться для защиты своей территории.

«Если нужны решения, не ограничивающие права и обязанности людей и мобилизирующие государство для защиты границ, мы должны это сделать, - сообщил он. – То, что сегодня случилось – недопустимо. Уверен, что весь мир должен объединиться, чтобы окончательно избавиться от этого диктаторства». Кроме того, премьер-министр выразил уверенность, что в стране сохранится экономическая стабильность и порядок.

РФ захватила три корабля ВМС Украины при выходе из Керченского пролива. Речь идет о двух бронекатерах «Бердянск» и «Никополь», и рейдовом буксире «Яны Капу».