Порошенко поручил МИД поднять вопрос непризнания "выборов" "Л/ДНР" в рамках ЕС, ООН и G7

58
1 минута
Порошенко поручил МИД поднять вопрос непризнания "выборов" "Л/ДНР" в рамках ЕС, ООН и G7

Президент Украины Петр Порошенко дал поручение МИД поднять вопрос незаконности так называемых “выборов” на Донбассе в рамках Европейского союза, ряда международных организаций, а также получить ответную реакцию США и стран “Большой семерки”. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства, передает УНН

“Конечно, результате проведенных консультаций мы абсолютно уверены, что эти выборы не будут признаны никем. Они не попадают под стандарты украинского законодательства. Они категорически неприемлемы. Безопасность не была создана”, — цитирует украинского лидера пресс-служба.

Порошенко добавил, что “дал поручение, чтобы украинская дипломатия действовала” — подняла вопрос незаконности “выборов” в Вене на заседании Постоянного совета ОБСЕ, в Совбезе ООН, Совете министров ЕС по иностранным делам и на ближайшем заседании Комитета министров Совета Европы. 

“Хочу подчеркнуть, что в ближайшие часы мы ждем и заседание стран Большой семерки, и реакции наших партнеров по Европейскому Союзу, партнеров из США, Канады и всего мира”, — отметил он.

В воскресенье, 11 ноября, на неподконтрольной части Донбасса состоятся так называемые “выборы” глав и депутатов “народных советов”. Решение о проведении “выборов” было принято через неделю после гибели в результате взрыва  Александра Захарченко. Киев заявил, что "выборы" нарушают законодательство Украины и идут вразрез с минскими соглашениями.

Читайте также