Помощники Трампа готовят стратегию на возможный импичмент

2 минуты
Помощники Трампа готовят стратегию на возможный импичмент

В Белом доме на днях планируют представить широкомасштабную стратегию реагирования на растущую угрозу возможного импичмента президента Дональда Трампа, сообщает NBS.

Представлять стратегию будут глава аппарата администрации Трампа Мик Малвейни и советник американского президента Пэт Чиполлоне.

Внутри президентской администрации приняли решение создать общее руководство для координации правовой, коммуникационной и политической позиции всех чиновников-сторонников Трампа в ответ на призывы демократов к импичменту.

Как пример, советники Трампа воспользовались стратегией, которую использовали в борьбе против импичмента Билла Клинтона.

Сам Трамп заявил своим первым помощникам в администрации, что сейчас начинается “внутренняя война”, во время которой все представители Белого дома будут разделены на “своих” и “чужих”.

Помощник и адвокат Трампа Джей Секулоу отметил, что “войной” было расследование спецпрокурора Роберта Мюллера о возможном вмешательстве России в американские выборы, а нынешнюю ситуацию он называет “стычкой”.

На данный момент в Белом доме сообщили лишь о том, что надеются противостоять импичменту посредством союзников в Конгрессе, а также благодаря началу предвыборной кампании к президентским выборам 2020 года. Не исключено, что в администрацию Трампа сейчас вернутся его помощники и советники, которые были рядом с американским лидером во время “сражений против расследования Мюллера”.

Видео, которое вышло на странице президента Трампа в Твиттере в администрации уже назвали “проверкой потенциальной стратегии”. После того как вышел ролик, буквально в течение часа в фонд кандидата в президенты поступило около 10 миллионов долларов, чтобы видео также показали по кабельному и цифровому телевидению. В администрации Трампа ответили, что проверяли реакцию “оппонентов”, пытаясь отследить “группу быстрого реагирования демократов”. У Трампа уверены, что именно эта “группа” занимается тем, что готовит обществу различные компрометирующие фейковые материалы, чтобы подогревать интерес к теме импичмента.

Также на помощь администрации Трампа пришел Республиканский национальный комитет, посредством которого журналистам, которые не поддерживают демократов, отправляют пресс-релизы о происходящем.

Тема настолько интересна обществу, что после объявления начала процедуры импичмента спикером Ненси Пелоси, в предвыборный фонд Трампа пожертвовали 5 миллионов долларов, после выхода ролика – около 10 миллионов долларов.

Также администрация получила порядка 150 запросов на проведение интервью на телевидении и радио, а также просьбы о комментариях по конкретным пунктам.