"> Положительных сигналов для освобождения заложников нет | Телеканал Зоряный

Положительных сигналов для освобождения заложников нет

55
1 минута
Положительных сигналов для освобождения заложников нет

В ОРДЛО не реагируют на предложения украинской стороны переместить на подконтрольную Украине территорию заключенных, которые не причастны к конфликту на Донбассе, сказала первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко. Передает https://gordonua.com/.

Россия до сих пор не реагирует на предложения украинской стороны относительно обмена российских граждан, которые причастны к преступлениям против территориальной целостности Украины, в обмен на украинских заложников и политзаключенных. 

Об этом 22 ноября сообщила в Facebook первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко. 

"Что касается заложников, то украинская сторона готова помиловать преступников, причастных к преступлениям против территориальной целостности, для освобождения заложников с Донбасса. И передать россиянам их криминалитет в обмен на политзаключенных. Пока что положительных сигналов на эти предложения нет, к сожалению", – отметила Геращенко.

Она добавила, что украинская сторона предлагает переместить в Украину заключенных, которые не связаны с конфликтом на Донбассе, но в ОРДЛО также не реагируют. 

"Украинская сторона предлагала сделать такое перемещение 27 ноября", – подчеркнула Геращенко.

Читайте также