Политтехнологи рассказали чего ожидать после досрочных выборов

2 минуты
Политтехнологи рассказали чего ожидать после досрочных выборов
ЦИК обработала 95,48% протоколов по всей Украине. Голосов полученных партией "Слуга народа" достаточно для формирования однопартийного большинства. Как ранее заявил Владимир Зеленский, законопроект о снятии депутатской неприкосновенности будет одним из первых на повестке дня. Сообщает "ЗОРЯНИЙ".

"Этот законопроект позволит партии Зеленского сохранять коалицию более эффективно. Объясняю почему - так как чуть меньше половины этой коалиции будут составлять депутаты-мажоритарщики, они могут в любой момент покинуть коалицию. Делать это они начнут приблизительно тогда, когда начнет падать рейтинг самого Зеленского. Либо же это может быть по причине споров о принятии бюджета. Поэтому в коалиции будет непросто", - убеждает политолог Даниил Богатырев. 

Эксперты считают что до Нового года мы увидим много популистских законов и посадок в тюрьму. 

"Все-таки "95 квартал" ребята с арт-подходом, все будет очень интересно. Но если в следующем году не будет реальных изменений в экономике, а это 50 на 50, может быть реальный обвал. Люди получат большие платежки, доходы не будут возрастать, все будут уезжать", - говорит политтехнолог Александр Теплюк.


ФОТО: Киев. Политтехнолог Александр Теплюк.

Критики прогнозируют, что для политических проектов "Європейська солідарність" и "Батьківщина" это будет последний созыв.

"По итогам выборов 2014 года мы можем выделить два основных бенефициара. С одной стороны это украинский внутренний олигархический капитал, а с другой - транснациональный капитал. Дальнейшее развитие событий в Украине будет зависеть от того, каким образом будет проецироваться сила со стороны этих двух ведущих факторов на новую власть, чьё влияние окажется больше", - объясняет эксперт Киевского центра политических исследований и конфликтологии Антон Финько. 

Он рассказывает, что нынешняя правящая группировка всерьез нацелена на приватизацию земли. В политических кругах бытуют предположения, что в случае открытия рынка земли новые власти смогут получить колоссальные кредиты со стороны МВФ. Серьёзное это предположение или нет, покажет время. 


ФОТО: Киев. Политологи рассуждают о рынке земли.

Так же политэксперты делают свой прогноз касательно генерального прокурора Юрия Луценко. Они уверены, что после отпуска генпрокурор к своим должностным обязанностям уже не вернется.


Алеся Повшедная