Полиция обещает не допустить насилия в день выборов

118
1 минута
Полиция обещает не допустить насилия в день выборов
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не может отменить регистрацию наблюдателей на выборы от «Национальных дружин», поскольку законодательством не предусмотрена процедура отмены регистрации наблюдателей. Об этом заявила на брифинге в центризбиркоме глава ЦИК Татьяна Слипачук. Передает корреспондент "ЗОРЯНОГО"

Напомним, «Национальные дружины» имели прямое отношение к беспорядкам состоявшимся в Киеве и Черкассах 9 марта. 

«Есть ли у ЦИК возможность отменить регистрацию? На сегодняшний день законодателем этот вопрос не урегулирован. Мы направили соответствующую информацию в органы, имеющие полномочия проверить, действительно ли эта организация занимается такой деятельностью. Речь идет о Службе безопасности и МВД», -  сказала Слипачук. 

Присутствовавший на брифинге в ЦИК Министр МВД Арен Аваков, пообещал журналистам, что полиция не допустит насилия во время выборов.

"Ни одно формирование, ни одна общественная организация, ни «Нацдружины», ни «Нацкорпус» - никто не будет иметь права силовым способом вмешиваться в избирательный процесс. У нас достаточно сил", - заверил министр. 

Генеральный Прокурор Юрий Луценко заявил, что любые попытки наблюдателей препятствовать выборам или агитировать на участке будут пресекаться полицией и задерживаться если члены избирательной комиссии будут жаловаться на нарушения закона. 

31 марта поддерживать порядок во время выборов Президента Украины будет 134 381 полицейский.

Владимир Задирака

Читайте также