Песков: Кремль исключает свою ответственность за бой под Золотым, сочувствует обеим сторонам в связи с потерями и уточняет подробности

2 минуты
Песков: Кремль исключает свою ответственность за бой под Золотым, сочувствует обеим сторонам в связи с потерями и уточняет подробности
ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова сообщает о том, что Кремль надеется в ближайшее время прояснить детали боестолкновения в Донбассе.

"Надеемся, что в ближайшее время удастся прояснить детали произошедшего, перед тем, как делать какие-либо выводы", - заявляет Песков.

Он также сообщает, что в Кремле "действительно, видели информацию, которая появилась и которая говорит о том, что сегодня рано утром имело место столкновение на границе между Луганской республикой и украинскими вооруженными силами".

"Мы не располагаем деталями этого столкновения, мы не знаем, что спровоцировало это столкновение, мы читали сообщения о том, что имеют место жертвы с двух сторон. В связи с чем мы выражаем сочувствие", - сказал пресс-секретарь Владимира Путина.

Представитель Кремля при этом категорически отверг допущение о том, что Москва также несет ответственность за произошедшее.

"Нет, это совершенно неправильная формулировка, так нельзя воспринимать", - сказал он журналистам.

ТАСС приводит подробности сообщения непризнанной "ЛНР". Там заявляют о том, что это Вооруженные силы Украины (ВСУ) во вторник предприняли попытку дестабилизировать обстановку на линии соприкосновения в Донбассе.

По сообщению "ЛНР" рано утром диверсионная группа противника в составе 10 человек выдвинулась в направление позиций в районе населенного пункта Голубовское и подорвалась на минном поле, двое военнослужащих погибли и трое - получили ранения.

Как указывается в сообщении, после этого "с целью эвакуации убитых и раненных командованием 93-й бригады ВСУ был отдан приказ нанести массированный артиллерийский удар по населенным пунктам ЛНР".

Напомним, сегодня утром в пять часов интенсивному обстрелу подверглись подразделения Объединенных сил. В штабе ООС сообщили о наступательном характере действий противника вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный.

В штабе сообщают, что подразделениям Объединенных сил удалось удержать полный контроль над ситуацией.

"Однако, проиграв на поле боя, враг решил скрыть свое поражение и выдал наспех подготовленное заявление, обвиняя украинскую сторону в попытке нападения. Все содержание вражеской заявления свидетельствует о растерянности и потерю контроля над ситуацией", - утверждают в штабе ООС.


На ситуацию на передовой прореагировал президент Украины Владимир Зеленский. Он называл бой под Золотым не просто циничной провокацией и срочно созвал заседание СНБО.



Читайте также