Пентагон не рассматривает военный ответ на агрессию РФ

1 минута
Пентагон не рассматривает военный ответ на агрессию РФ
Обсуждения вероятного военного ответа США на агрессию РФ в Азовском море в настоящий момент не ведутся. Об этом в ходе пресс-конференции заявил генерал Джозеф Данфорд, глава комитета начальников штабов Вооруженных сил США. Пишет https://yb.in.ua/.

По его словам, Штаты не собираются давать ответ на агрессию россиян в Азовском море в виде военных действий.

Однако он подчеркнул, что ответить на агрессию РФ в Керченском проливе должен Запад. Генерал уточнил, что реакция должна касаться таких сфер, как безопасность. Дипломатия, экономика.

Что касается отношений США с Украиной, то он указал, что в их основе – помощь в реформировании украинской армии и обеспечении обороны.

В заключение Данфорд заявил, что вместе с тем его работа состоит и в том, чтобы у президента США имелись вероятные варианты ответных действий с применением армии.

Как стало известно, в телеэфире глава Минобороны Степан Полторак заявил, что Украина не намерена отказываться от прохождения боевых судов в Азовском море.

Он подчеркнул, что украинской стороной никогда не нарушался ни один пункт двустороннего договора по Азовскому морю, а потому отказываться от своих прав наша страна не будет

Читайте также